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Dureté de l'eau


La technique de pulvérisation Bas Volume a globalement fait évoluer l301122
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La technique de pulvérisation Bas Volume a globalement fait évoluer l’ensemble des pulvérisations sur les conditions d’applications. Malheureusement, malgré l’accent mis sur l’importance de qualité de l’eau et sa de la dureté, lors des formations l’emploi d’un correcteur est trop peu souvent utilisé. Il me paraissait important de partager notre expérience sur le sujet.

Lors de nos essais BV désherbage pleins champs à l’automne nous avons de meilleurs résultats a demi dose de sulfo avec eau corrigée que pleine dose sans correction de l’eau. Les deux engrais les plus utilisés pour la correction de dureté sont :


*le sulfate d’ammoniaque qu’il faut dissoudre dans l’eau (attention a l’eau froide qui le solubilise moins facilement] son action est efficace mais requiert un certain temps pour être suffisante de l’ordre de 24 à 48h. Sa correction du PH est faible


*le sulfate de magnésie je pense que l’effet nutritif et l’effet vert sur la culture ont largement contribué à sa démocratisation, mais quand on fait une petite recherche sur le net, on voit que le magnésium vient au contraire augmenter la dureté même si c’est dans une moindre mesure que le CA2+ :



C’est pour ces raisons que l’utilisation d’ECO PH+ me parait pertinente :

*formulation liquide donc facilement mélangeable

*correction du ph maitrisée selon dosage

*action rapide en seulement quelques heures (si souvent un point de négligence des utilisateurs qui limite ainsi les bénéfices de tout correcteurs)




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